上海交大专家调研大理公交管理汽车生产情况
发布日期:2018年01月19日 08:56

2018年1月4日至5日,由大理州科技局组织牵头,上海交通大学云南(大理)研究院,上海交通大学密西根学院有关人员参与的调研组就大理州公共交通管理、汽车生产制造需求情况进行调研。参加调研的有:大理州科技局副局长范淘涛及相关科室负责人、上海交通大学云南(大理)研究院王欣泽副院长、上海交通大学密西根学院汽车研究专家李冕副教授。调研组一行主要深入到大理市公交公司、铂骏产业集团进行了调查研究。

1月4日在大理市公交公司进行调研时,市公交公司副总罗斌就公司目前运营状况及运营过程中遇到的一些实际问题作了详细介绍并提出公司未来发展思路。李冕副教授发言指出大理公交公司遇到的困难可参考发达地区的解决办法。双方对大理目前已建成的支持智能交通相关硬件及基础设施现状进行了分析,一致认为在大数据分析、公交班次管理、共同争取各类项目等方面具有较大的合作空间,希望通过深入探讨,提出切实可行的合作构想,为提升大理智慧交通、智慧城市建设工作服务。

1月5日在铂骏产业集团调研时,铂骏产业展示了载货汽车生产线、3D打印、车联网等研究成果。双方进行了座谈交流,座谈中李冕副教授首先就自己在车辆智能化、车联网及智能交通等方面的研究作了详细介绍,铂骏科技的CEO李建对铂骏产业在汽车智能化的研究及其在商运中的应用作了简要介绍。双方就下一步在物流车辆管理系统、商用车智能化等方面的合作进行了初步洽谈。