副州长傳希到上海交通大学云南(大理)研究院调研
发布日期:2018年01月19日 09:01

1月11日下午,大理州人民政府副州长傳希及其随行人员到上海交通大学云南(大理)研究院调研。傅副州长一行参观了上海交通大学云南(大理)研究院展示厅,察看了院属各中心实验室,随后与研究院进行了座谈。上海交通大学云南(大理)研究院副院长、水环境治理专家王欣泽,办公室及其他有关工作人员参加了座谈。

座谈会上,王欣泽副院长全面介绍了上海交通大学云南(大理)研究院建院及各中心开展科技创新工作情况,以图解等形式重点汇报了多年洱海水质监测变化及年度洱海水质监测变化情況。傅副州长一是对研究院建院、体制机制、头三年目标完成情况等进行了详细询问;二是对上世纪80年代以来洱海保护治理过程、参与团队和成效经验等进行了全方位的了解;三是重点就现阶段洱海保护治理的难题、措施和办法、科技支撑,特别是洱海保护治理研究与实践如何有机结合见实效等与王欣泽副院长进行了深入细致的探讨。傳副州长最后指出:与上海交通大学合作共建上海交通大学云南(大理)研究院,是大理州委州政府的大手笔大气魄大远见,是探索校地合作产研结合新模式培育地方智力支撑的的重大举措,承载着大理州委州政府科技兴州的宏伟愿景。研究院的工作一定要立足大理,攻艰克难,打开局面,不辱使命,切实为大理地区各项建设提供科技支撑。洱海保护治理是一项长期的系统工程,上海交通大学云南(大理)研究院长期参与洱海保护治理研究,具有交大的学术支撑、良好的洱海研究基础、丰富的治理经验等诸多优势,希望在当前及今后洱海保护治理的持久战攻艰战中,继续发挥优势,勇挑重担,在洱海保护治理研究与实践的结合上多作探索,在洱海保护综合治理的总体思路上多为政府决策提供科学依据和合理建议。