上海交通大学云南(大理)研究院专家在大理传授经济林果栽培技术
发布日期:2018年01月19日 09:03

新年伊始,上海交通大学云南(大理)研究院高原农业研究中心主任、上海交通大学农业与生物学院植物科学系主任、张才喜专家工作站专家张才喜教授,张才喜专家工作站专家、上海交通大学农业与生物学院王世平教授会同大理州农科院专业技术人员于1月10日至12日赴大理州内宾川县、洱源县、大理市部分村镇部分经济林果种植企业进行了为期三天的考察调研和工作指导。

1月10日,张才喜教授,王世平教授共赴宾川县华侨庄园农业科技有限公司及萂村葡萄种植基地进行调研,主要对直接落地华侨庄园农业科技有限公司的张才喜专家工作站2017年运行情况和科研项目进展情况进行了整理并采集葡萄种植等实验数据,并针对生产和实验中出现的问题提出了相应的解决方案。据了解,深入种植企业调查指导早已成为张才喜、王世平教授的经常性工作,这样的调研和指导每年定期或不定期在州内进行10余次。

1月11-12日,张才喜教授率大理州农科院专业技术人员对大理州2017年果树等经济作物生产状况进行了全面考察。考察组先后深入到洱源县三营镇印象林果专业合作社、华侨庄园农业科技有限公司喜洲樱桃基地和大理云锦尚品农业种植有限公司樱桃基地,就樱桃苗木的保管、栽植和樱桃树的修剪进行了指导。张才喜教授一行还考察了大理市孟军蔬菜专业合作社、大理伊美农业旅游开发有限公司,就葡萄、蓝莓等水果科学栽培进行了指导,并就栽培过程中出现的问题提供解决方案。通过深入一线分析问题解决问题实实在在传授科学技术,推动全州高原特色农业健康发展。