上海交通大学开启沪滇校企合作新篇章
发布日期:2017年12月28日 11:00

交大教授考察大理花卉产业并进行科技攻关对接

为认真开展好沪滇科技合作,助推云南脱贫攻坚及精准扶贫工作,近日,在上海交通大学云南(大理)研究院高原农业研究中心、大理州农业局及相关单位协调安排下,上海交通大学农业与生物学院申晓辉教授、吴亚妮副教授、云南省农业科学研究院花卉研究所解玮佳研究员共赴大理开展了杜鹃产业科技攻关对接和调研。大理州农业局花卉产业办公室主任王兆美陪同调研。

申教授一行对大理州2017年杜鹃花产业化发展进行了全面的考察,先后深入大理博达园艺花卉有限公司及云南远益园林工程有限公司进行调研,实地考察了博达三哨水库基地及洱海以南的浴龙山山地花海、大理古城南门村云上花海、七里桥基地、大理兰国花业基地。通过调研,初步理清了大理花卉产业发展的基本思路并与远益公司就云南特色杜鹃资源开发利用达成合作意向,拟签订高校、科研院所、企业三方框架合作协议,以期将高校科研院所成熟的技术转化为成果,深度开发云南的杜鹃产业。

(上海交大云南(大理)研究院农业中心供稿)