云南省委网信办副主任陈坤祥一行到研究院调研
发布日期:2017年06月14日 10:11

5月19日下午,云南省委网信办副主任陈坤祥、省委网信办综合处负责人赵志忠、省委网信办综合处干部罗玲在大理州网信办副主任杨海鸿、大理州网信办网络科科长杨春锦陪同下到访研究院。我院院长单爱党、副院长纳勤骁,办公室双创中心有关工作人员与陈坤祥一行就进一步完善合作机制、加强重大科研项目合作、促进人才培养和培训等工作进行了座谈。

座谈会上,单爱党院长对陈坤祥一行到访表示热烈欢迎,介绍了研究院基本情况、各中心在研项目以及本年度的重点项目;纳勤骁副院长详细汇报了网络安全及信息化研究中心成立以来取得的成绩,他说自2015年与网信办签订合作协议以来,得到了省委网信办的重视和支持,未来将继续把加强网络安全队伍的管理和技术支撑作为工作重点,同时希望省委网信办在申请专家工作站及项目经费等方面给予支持和帮助。

听取汇报后,陈坤祥高度评价了研究院在科研工作、环境保护、师资培训及扶贫开发、高校对口帮扶等方面所做的工作。他指出,研究院是校地合作的新方式,是科研引领地方产业经济发展的新方向,8个科研中心在云南极具针对性,未来把研究院做强做大还需不断提升自身知名度,突出各科研中心重点课题。同时希望未来省委网信办与研究院的合作更加紧密。

陈坤祥一行还参观了正在建设的上海交通大学云南(大理)科技孵化项目,并与相关负责人进行了交流。