保山市科技局局长一行到研究院考察学习
发布日期:2017年06月14日 10:13

5月3日下午,保山市科技局局长何树林、龙陵县人民政府副县长张涛、保山市科技局调研员刘艳、保山市科技局科技情报所所长刘家篆、龙陵县人民政府科员赵孝伟一行在大理州科技局局长李建昌等人陪同下访问了研究院。何树林局长一行是为保山市拟与大连理工大合作成立研究院而到访的。我院副院长王欣泽、办公室及双创中心有关工作人员出席座谈。

座谈会上,办公室有关人员详细介绍了研究院基本情况、各中心在研项目及本年度重点项目的推进情况。

何树林局长一行就研究院与州政府的合作模式、研究院自身的运作机制等问题与研究院展开交流。

王欣泽副院长结合自身实际交流了研究院建设的经验:1、以落地重大项目作为支撑,梳理地方需要后整合学院资源;2、要组建长期稳定的科研队伍;3、研究院成立与高校的合作要以高校某一方面的资源为核心充分整合资源;4、以具体的项目完成为目标,求真务实才能有较好的建树和起色。

李建昌局长充分肯定了研究院过去三年的工作成果:科技项目落地有基础、有要求;与地方产业有关的高、精、尖项目有成效;校州合作的方式有创新;在人才资源优势、推进科技成果转化方面有主业、有兼顾。并就缩小差距、扩大成果等提出要求。

何树林局长认为:研究院领导无保留的介绍对下一步保山筹划成立研究院提供了宝贵的经验,对此表示衷心感谢,同时诚邀研究院领导到保山,加强交流与沟通。