上海交通大学第四届地方研究院年会在淮安顺利召开
发布日期:2017年11月20日 09:45

2017年12月15日至16日,上海交通大学第四届地方研究院工作年会在苏北研究院顺利召开。上海交大副校长吴旦、上海交大原党委常委李建强、党政办公室副主任潘冬远、地方合作办副主任罗金才、主任助理张鹏、先进产业技术研究院书记罗哲、院长刘燕刚、副院长粟莹、陶宏志,电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、材料科学与工程学院党委书记单爱党,以及各地方研究院、创新中心等五十余人参加了会议。

上海交大深圳研究院、云南(大理)研究院、无锡研究院、中原研究院、苏北研究院、奉贤产学研促进中心、包头材料研究院、苏州人工智能研究院、安徽(淮北)陶铝新材料研究院、烟台信息技术研究院、协同创新发展研究中心、生产性服务业研究中心、智慧城市创新中心、健康管理及服务创新中心、上海高校知识产权运营中心等17家单位,分别围绕2017年主要工作内容、目前存在情况以及2018年工作计划等内容进行汇报交流。

会议期间,与会代表参观了苏北研究院的成果展示馆及科技咖啡馆(众创空间)等物理空间,考察了淮安投资环境及项目落地政策。

会议最后,吴旦副校长对本次年会进行总结。他表示,办好地方研究院要经历许多酸甜苦辣,对各研究院一年来的工作表示肯定。如何将上海交大的影响力扩展出去,各地方研究院的任务十分艰巨,要正确处理好六大关系:与学校的关系、与地方政府的关系、与教授团队的关系、与平台公司的关系、与校友及校友会的关系、与合作伙伴的关系。吴校长对各研究院今后工作提出三点要求:不忘初心、牢记使命,创新发展、服务地方,规范管理、有序发展。