上海交通大学云南(大理)研究院环保产业平台喜传捷报——孵化入驻企业在中国创新创业大赛中获奖
发布日期:2019年12月05日 12:04

11月27日,上海交通大学云南(大理)研究院孵化企业、院属环保产业平台入驻企业云南兆泓环境工程有限公司在中国第八届创新创业大赛中获得新能源及节能环保行业成长组优秀企业奖。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的最高规格的全国性创业比赛,已连续举办八届。本届大赛全国共有30287家企业报名参赛,其中新能源及节能环保行业有3390家企业。大赛通过地方初赛、复赛、决赛逐级遴选评出优胜企业,再由省科技管理部门结合地方赛成绩产生拟入围全国总决赛企业,全国总决赛按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业分别举办。此次入围新能源及节能环保行业全国赛的代表企业共202家。云南兆泓环境工程有限公司作为云南省推选的8家代表企业之一进入最终角力,最终以小组赛成功晋级获优秀企业奖,成为云南省8家代表企业中获奖的2家企业之一。

云南兆泓环境工程有限公司是上海交通大学云南(大理)研究院的重点科技孵化企业和环保产业平台入驻企业。自2014年初始孵化以来,研究院一是在工程技术实施方面,以研究院成熟的工艺参数推动兆泓项目和工程的应用转化;二是作为技术顾问,对兆泓公司的环境影响评价、可行性研究报告、规划等进行技术把关;三是依托研究院专家师资力量,对兆泓公司一线工作人员进行技术交流和技术知识拓展。经研究院和企业方共同努力,云南兆泓环境工程有限公司在短短五年内成长为西南地区颇有影响力的环保高新技术企业。