中国水环境有限公司到访上海交通大学云南(大理)研究院——共谋打造全国领先湖泊治理产学研平台大计
发布日期:2019年12月13日 15:52

2019年12月10日下午,中国水环境集团有限公司董事长侯峰、副总裁张璐晶及有关工作人员一行8人到访上海交大云南(大理)研究院,上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽、上海交通大学讲席教授孔海南及研究院有关工作人员接待了侯董事长一行。

侯峰一行参观了研究院多媒体展示厅,与王欣泽院长、孔海南教授进行了座谈。王欣泽院长全面介绍了上海交通大学云南(大理)研究院工作推进情况和工作成果,双方就合作打造产学研基地进行了磋商。侯锋董事长表示:在洱海治理过程中,依托上海交通大学云南(大理)研究院十数年的基础研究和数据积累,中国水环境集团与上海交大共同制定了洱海环湖截污系统治理方案,为洱海水环境质量改善提供了有力保障。经讨论,双方就合作的各个方面达成初步共识。下一步,双方将深度融合加强战略合作,互设研究实验室,提炼总结洱海保护治理经验,联合开展人才交流与培养,深化湖泊治理技术研究,加大技术成果转化力度,共同打造全国领先的湖泊治理产学研平台。