董华副省长到上海交通大学云南(大理)研究院调研
发布日期:2020年09月09日 16:42

2020年9月7日下午,云南省副省长董华率省政府副秘书长黄小荣、省工信厅厅长洪正华、省科技厅副厅长赵海波及省政府办公厅、省工信厅、省科技厅等有关处室工作人员一行10人组成的大理州信创产业发展调研组在大理州州长杨国宗、州政府秘书长施双林、大理经开区管委会主任李继显、大理市市长严启红、大理州工信局局长姜辉等陪同下到上海交通大学云南(大理)研究院调研。上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽、副院长熊顺子等接待了调研组一行。

调研组先后参观了上海交通大学云南(大理)研究院高原湖泊污染控制研究中心实验室和研究院展示厅,王欣泽同步汇报了研究院发展历程,重点汇报了云南洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站和环保产业平台工作开展情况,具体汇报了大理州农业和工业固体废弃物资源循环利用的基础情况,并提出整合二者逐步形成资源循环利用产业示范基地的建议。

杨国宗对上海交通大学云南(大理)研究院团队长期扎根大理在洱海保护治理研究上所做的工作给予肯定。

董华指出:研究院围绕洱海开展工作顺应了大理州生态经济发展的趋势,在摸清洱海现状、针对洱海污染特征做技术研发以及环保人才培养等方面做了大量工作,取得了较好的成绩;希望研究院继续为大理州政府及相关企业提供技术支持。

调研组一行还前往海东新区对云南洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站选址和建设情况进行了考察。