交通大学云南校友企业到上海交通大学云南(大理)研究院考察
发布日期:2020年09月24日 09:12

2020年9月18日,由交通大学云南校友企业联盟和上海交通大学云南校友会思源沙龙组成的交通大学云南校友企业大理考察团一行24人在中国船舶集团750试验场原场长、上海交通大学云南校友会名誉会长卓文渊,上海交通大学云南(大理)研究院副院长、上海交通大学云南校友会秘书长纳勤骁的率领下到上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)考察。

考察团先后参观了研究院展厅和高原湖泊污染控制研究中心实验室,随后在研究院多媒体教室进行交流座谈。大理经济技术开发区管理委员会副处级领导干部郭福祥、投资促进部办公室主任罗建新,研究院副院长熊顺子,上海交通大学洱源支教团六位研究生以及研究院相关人员参加座谈。纳勤骁主持座谈并对此次大理考察团成员构成及考察内容作了简要介绍。熊顺子全面介绍了研究院建院历程及工作开展情况;郭福祥具体介绍了经开区产业配置、产业规划布局以及园区企业发展情况;上海交通大学洱源支教团领队谭涛介绍了洱源县送教赴沪以及上海交通大学研究生支教的情况。随后考察团部分企业家代表就大理经开区基础教育、保税区税收优惠政策、文化产业发展、交大优势学科与经开区深度融合等方面问题展开交流讨论,郭福祥针对企业家们提出的问题作了解答,并诚邀企业家们到大理经开区扎根发展,他表示:经开区将重视企业发展,积极落实省州政策措施,为企业发展提供服务,创造发展机遇。

卓文渊总结发言希望参会校友企业家以此次交流为基础进行多边深入交流,从大理州优势资源、政策支持和研究院技术中找到结合点,积极促成合作,实现共同发展。

据了解,考察团一行还到洱源县进行了考察。