凝心聚力 爱卫创卫献爱心——上海交通大学云南(大理)研究院开展团建活动
发布日期:2020年09月28日 09:27

2020年9月25日,金秋时节,上海交通大学云南(大理)研究院院领导率全院员工到“十一五”重大水专项科技示范和高原湿地可持续发展研究基地——上关弥苴河河尾湿地开展团建活动。这是为配合大理市爱国卫生运动“七个专项行动”而进行的。

本次团建开展了系列活动。首先,全院员工在工作人员的引领和解说下参观了河尾湿地湖湾水处理工艺流程和水动力改善情况;通过现场参观,生动而全面了解我院参与洱海保护治理的具体工作。其次,配合大理市爱国卫生运动“七个专项行动”之健康文明生活方式全参与行动,在湿地工作人员休息区组织开展了以学习第九套广播体操为内容的工间操活动;通过工间操认真领悟和摆正健康与工作效率的关系。再次,为配合大理市爱国卫生运动“七个专项行动”之风暴式大扫除,院领导带头,全体员工紧跟,撸起袖子拿起镰刀,对湿地内一定区域的杂草进行了一次割除清理行动,对一些卫生死角的垃圾进行了收集清除;通过近两小时的通力合作,既体会了劳动的不易,也看到了劳动的价值和快乐。最后,为响应共青团大理州委和大理州青少年发展基金会关于开展“关爱留守儿童·助力脱贫攻坚”安全爱心包捐赠的倡议,在院领导的积极倡导下组织了捐赠仪式,到场的20余位干部员工纷纷自愿捐款,共募集到款项910元,这笔款项将通过团州委、州青少年发展基金会指定账户汇出并用于购买捐赠留守儿童的安全爱心书包。

本次团建活动内容充实,形式多样,既增进了员工工作之外的沟通交流,又增强了每位员工的社会责任感和社会活动参与感,达到了预期目的。