科技部领导到上海交通大学云南(大理)研究院调研
发布日期:2020年10月31日 09:48

2020年10月30日,科技部基础研究司条件平台处处长任家荣在上海交大组织部部长仰颐、环境科学与工程学院党委书记胡薇薇、科研院平台基地办主任谭华、统战部副部长张杰、组织部副主任科员侯广峰、科研院挂职科技部教师廖梦婕陪同下到上海交通大学云南(大理)研究院调研。上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽,副院长熊顺子及办公室有关人员接待了任家荣一行。

任家荣一行参观了研究院高原湖泊污染控制研究中心实验室和多媒体展示厅,王欣泽同步介绍了研究院建设发展情况,重点汇报了云南洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站建设情况。随后进行座谈。会上,王欣泽重点就云南洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站现有基础条件、观测研究方向定位、科学观测研究和示范服务、建设发展规划、预期成果等方面进行了详细汇报。会后,任家荣一行乘船巡察洱海,考察了洱海各观测采样点。王欣泽现场介绍了洱海保护治理工作情况。到洱海805采样点时,王欣泽介绍了研究院团队日常观测采样流程,并采集水样现场演示洱海透明度和浮游植物优势种鉴别等指标的观测方式。

通过听汇报、现场考察,任家荣对研究院在云南洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站建设前期所做的工作表示肯定。