研究院组织开展野外站党支部主题党日和团队建设活动
发布日期:2020年11月30日 22:39

为了加强洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站党支部组织建设,提升党员干部思想政治水平,进一步增进研究院员工互动交流,增强团队凝聚力和战斗力,根据上海交通大学环境学院党委有关工作要求,上海交通大学云南(大理)研究院于2020年11月27日至28日组织开展了野外站党支部主题党日和研究院团队建设活动。

野外站党支部党员和研究院干部员工在院领导王欣泽、熊顺子率领下先后参观学习了大理市周保中将军纪念馆、洱源县三营镇郑家庄全国民族团结进步示范村、上海交通大学干部挂职扶贫点洱源县茈碧湖镇丰源村,并调研了洱源县生态环境保护治理的湿地工程。

在大理市湾桥镇周保中将军纪念馆,通过重温一代名将周保中将军在白山黑水英勇抗日的革命生涯,接受了一次生动的爱国主义教育,增强了民族自豪感和自信心;在洱源县三营镇郑家庄,通过了解以支部为抓手、以党员为纽带互帮互助率先脱贫,多民族共生共融实现“七个民族一家亲”的典型事迹,认真学习了郑家庄党支部在创建第七批全国民族团结进步示范区(单位)、构建和谐社会奔小康进程中所发挥的战斗堡垒作用,为巩固提升研究院民族团结成果提供了具体而鲜活的工作经验;在上海交通大学干部挂职扶贫点丰源村,通过参观自然能提水工程扶贫项目,深入学习了基层党组织急群众所急、想群众所想、扎根基层做实事,成为脱贫攻坚战一面旗帜的优秀事迹,提升了党员干部的思想政治信念。此外,通过对洱源县环境保护生态湿地的调研,认识到做好洱海保护和生态治理工作的意义,增强了投身环境保护和生态治理的工作决心和信心。

本次野外站党支部主题党日和研究院团队建设活动,内容丰富、形式多样,达到了加强支部党员和干部员工思想政治建设、增进团队互动互信互助的预期目的。