上海交大党委副书记、纪委书记周承一行到研究院调研
发布日期:2020年12月04日 11:01

2020年12月3日下午,上海交通大学党委副书记、纪委书记周承率上海交通大学地方合作办公室主任陶剑、外国语学院副院长陶庆、纪委办公室副主任胡勇军、地方合作办公室副主任张鹏、党政办公室主任科员郑文栋一行到上海交通大学云南(大理)研究院调研。院长王欣泽、副院长熊顺子及研究院相关人员接待了周承一行。

周承一行先到位于湾桥镇古生村的研究院洱海流域典型湖湾水体生境改善试验示范工程进行现场考察,随后到研究院院部调研。在院部,调研组参观了院属高原湖泊污染控制研究中心实验室和研究院多媒体展示厅,王欣泽同步汇报了研究院建设发展历程和洱海保护治理工作情况,重点汇报了当前洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站(以下简称“野外站”)建设情况,之后在会议室进行座谈。

座谈会上,研究院班子成员就近期开展工作、下一步工作重点和野外站建设支持等方面进行了汇报。调研组成员就交大资源利用、教育培训等与研究院进行了探讨,并对研究院的建设和发展提出了建议和期望。

周承对洱海保护治理团队扎根大理所做的工作给予充分肯定。他指出,洱海保护治理团队扎根洱海近二十年,付出了大量心血和艰苦努力,用实际行动和家国情怀践行了交大“饮水思源,爱国荣校”的校训,饱含着交大人对祖国大好河山、对云南大理和洱海的热爱,为洱海为云南创造了很好的社会价值和经济价值。从孔海南教授到王欣泽院长,从水专项研究到野外站建设,将洱海保护和生态治理接力传承,必定在接下来的工作中取得更大成绩。

最后,周承代表学校党委对研究院全体干部员工表示感谢和慰问。他希望研究院领导班子继续发扬优良工作作风,带领全院干部员工在现有基础上,继续根据新形势,按照新要求,谋求新发展。他要求研究院班子把握好研究院政治属性,加强党风廉政建设,在对外交流、设备采购、设施建设等实事求是、规范管理,形成风清气正、勠力同心的研究院工作氛围和作风,百尺竿头,更进一步。

据悉,周承一行还看望了在滇挂职干部,到对口帮扶点洱源县调研了茈碧湖镇丰源村提水项目、丰源村完小和乡村振兴情况。