上海交通大学党委常委、副校长奚立峰一行到研究院调研并与中国水环境集团签署合作协议
发布日期:2021年03月04日 16:40

3月1日-3月3日,上海交通大学党委常委、副校长奚立峰率上海交通大学研究生院院长王亚光,财务计划处处长王光艳,重点建设办公室主任胡薇,研究生院副院长杨升荣,研究生院联培基地项目负责人张小丽,环境科学与工程学院讲席教授孔海南、党委书记胡薇薇、常务副院长曹心德、副院长刘萍一行到大理调研上海交通大学云南(大理)研究院、洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站、专业学位研究生培养基地建设发展工作。上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽、副院长熊顺子及有关人员陪同。

DCA6

3月2日上午,奚副校长一行首先到建设中的洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站办公实验大楼——海东思睿天地项目现场进行了实地察看,随后到上海交通大学云南(大理)研究院调研。调研组先后参观了研究院高原湖泊污染控制研究中心实验室、研究院展示厅,之后在研究院多媒体教室进行座谈。座谈会上,研究院院长王欣泽汇报了研究院及野外站建设发展总体情况,上海交大环境科学与工程学院副院长刘萍具体汇报了上海交通大学云南(大理)研究院专业学位研究生培养基地建设方案。与会人员就联培基地建设展开讨论交流,奚副校长就招生规模、师资调配等提出具体建议,并表示学校将对联培基地建设工作给予积极支持。研究生院王亚光院长就联合培养基地管理机制等提出建议。

FC6F

3月2日下午,奚副校长一行到中国水环境集团喜洲下沉式再生水厂调研,中国水环境集团副总裁张璐晶、绿色发展事业部总监武立中、云南公司总经理孟建伟接待了奚副校长一行。调研组考察了水厂工艺、项目投资、运营、管网收集等情况。

B428

校企双方在现场举行了中国水环境集团—上海交通大学战略合作框架协议签约及专业学位研究生实践基地揭牌仪式,上海交大环境科学与工程学院党委书记胡薇薇主持签约揭牌仪式。中国水环境集团副总裁张璐晶致欢迎词,奚立峰副校长讲话。奚副校长表示,自2016年1月双方首次签署战略合作协议以来,上海交通大学与中国水环境集团在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得一系列进展,希望双方能够在续签的战略合作协议框架下,认真落实专业学位研究生培养、科技成果转化、高层次科研平台、“洱海保护人才教育基金”管理等合作事宜,共同打造校企合作的优秀品牌。上海交大环境科学与工程学院常务副院长曹心德与中国水环境集团绿色发展事业部总监武立中分别代表校企双方签署战略合作框架协议;上海交大环境科学与工程学院副院长刘萍与中国水环境集团云南公司总经理孟建伟分别代表校企双方签署了上海交通大学环境科学与工程学院—中国水环境集团有限公司共建专业学位研究生实践基地合作协议书。到场的双方领导见证了签约和揭牌仪式。

此外,奚立峰副校长一行还实地考察了“2021年C9高校双一流建设研讨会”室外参观点及路线。