发布日期:2021年06月23日 14:30

7CE200

2021年6月17—20日,由上海交通大学安泰经济与管理学院主办,上海交通大学云南(大理)研究院承办的首期卓越领袖后E研修项目“益朵云”公益行在大理进行第二次活动。来自上海、江苏、安徽、徐州、宁波等地的食品、金属、房地产等领域的商界精英以及项目有关人员共27人组成考察团参加了本次活动。

本次活动历时4天,在双廊、宾川两地开展实地考察和现场教学活动。

在双廊实地考察期间,双廊客栈民宿行业协会赵一海副会长以时间为主线分析建筑引领城镇发展的理念,深度剖析了双廊民宿旅游产业四个发展阶段,以及如何在后发展时代,洱海、双廊保持可持续发展的路径。上海交通大学安泰经济与管理学院副教授黄少卿,原大理州人大副主任、原大理海东开发管理委员会总工程师尚榆民分别做了《关于中国经济中长期发展的若干思考》和《洱海保护治理研究和产业发展的探索》主题演讲。上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽参加学员研讨并指出:大理在绿色环保产业上还有巨大的发展空间,欢迎各位商界精英来大理投资。

在宾川实地考察期间,考察团分别到金牛镇尼萨新村考察公益项目建设情况,到云福公司万亩柑橘示范园考察柑橘产业发展情况,到宾川宏源合作社考察葡萄产业种植情况,到华侨庄园农业开发科技有限公司考察农产品加工权利用项目和农业新技术、新品种实验、示范情况,并对中国最古老的咖啡—宾川朱苦拉咖啡进行了特色体验,在现场考察的同时,考察团还对“智力扶贫,地方贫困地区图书馆建设”和“点亮乡村,助力对口帮扶乡村振兴和生活提升”两个对口帮扶项目方案进行了讨论。商界精英借助此次活动,将用实际行动推动社会公益事业可持续发展。