红河州科技局到我院考察交流
发布日期:2021年08月31日 17:07

2021年8月27日,红河州科技局局长刘杰一行在大理州科技局有关同志的陪同下访问了上海交通大学云南(大理)研究院。上海交通大学云南(大理)研究院副院长熊顺子及院办有关人员接待了刘杰局长一行。

刘杰局长一行参观了研究院展示厅,随后与大理州科技局、上海交通大学云南(大理)研究院等有关人员进行座谈交流。座谈会上,熊副院长全面介绍了上海交通大学云南(大理)研究院的建设发展、科学研究、成果转化、创新平台建设、政企服务等情况,并着重介绍了研究院水环境治理的技术优势和洱海保护治理工作开展情况。刘杰局长询问了解了上海交通大学云南(大理)研究院总体发展情况,洱海湖泊生态系统野外科学观测研究站建设情况,大理州政府、云南省科技厅与上海交大合作情况。研究院重点就运行机制、人才培养、洱海保护治理等方面的经验和做法进行了分享。

双方围绕新型材料研发、生物医药、水环境治理等方面合作进行了探讨。双方表示,将秉承开放互利的态度,以此次交流为契机,建立有效的沟通机制,加强合作,互通有无,协同发展,携手探索产学研合作新模式。