“大理之问”大讨论活动评议工作组到上海交通大学云南(大理)研究院调研评议
发布日期:2021年12月10日 19:26

2021年12月7日,以州政协领导(副厅级)杨煜华为组长,州政协民族和宗教委员会主任王健丽、副主任茶建文、州政协机关领导(副处级)赵光铖、民盟大理州委主委周国珍及州政协民宗委有关人员为成员的“大理之问”大讨论活动第十二评议工作小组到上海交通大学云南(大理)研究院开展“大理之问”大讨论活动成效评议工作。野外站党支部副书记、研究院副院长熊顺子及支部、院办有关人员接待了评议工作小组一行。

评议组一行察看了研究院洱海科普展厅和水环境观测实验室,随后与研究院人员座谈,就研究院“大理之问”大讨论活动推进和目标完成情况进行讨论与评议。评议组听取了熊顺子副院长关于研究院2021年工作完成情况和“大理之问”大讨论活动推进情况,特别是“四清单一方案一突破”梳理制定和整改落实情况;查看了研究院“大理之问”大讨论活动的相关痕迹资料;就研究院确定的以人才引进及培养工作的突破推动大理生态文明建设等情况进行了询问和讨论。

通过听、看、查、议,杨煜华组长充分肯定了研究院前期所做工作,并对继续开展好下一阶段“大理之问”大讨论活动提出要求:一是站位要高,要从党的宗旨、理想信念的高度出发,去展开“研究院之问”,去谋划实际工作;二是身段要低,要沉下去,深入基层,从人民群众的利益出发,在发挥洱海科研优势,带动相关产业发展的同时,拓宽科研领域,全方位多维度参与大理区域经济建设;三是工作要重点突破,研究院要多措并举做好研究生联培基地建设和研究生培养、就业引导等工作,吸引更多人才服务大理。同时要对照“大理之问”评分标准查缺补漏,明确下一阶段努力方向。