民建中央副主席、云南省委主委,云南省政协副主席高峰一行到我院开展洱海保护治理民主监督工作
发布日期:2021年12月21日 18:52

2021年12月20日上午,民建中央副主席、云南省委主委,云南省政协副主席高峰率民建云南省委专职副主委马夏林,省生态环境厅副厅长、民建云南省委副主委兰骏,民建省委秘书长赵燕蓉,副秘书长刘建军,宣传部副部长徐瑾华,社联部三级调研员陈忠祥,昆明市生态环境科学研究所正高级工程师郑一新及副主席秘书张瑾瑾等组成的监督组在大理州委常委、州委秘书长杨瑜,州政协副主席、民进大理州委主委陆璐,州地方志编纂委员会办公室主任、民建大理州委主委雷家彬,州委统战部副部长王灿明,州洱海管理局副局长宝澄然、李毅峰等的陪同下到上海交通大学云南(大理)研究院开展洱海保护治理民主监督工作。上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽、副院长熊顺子等有关人员接待了高峰副主席一行。

DCB7

高峰副主席一行参观了研究院展厅和洱海科普中心。王欣泽院长同步介绍了有关工作,重点介绍了大理州洱海保护治理措施、洱海流域水生态修复与治理、洱海流域水污染影响因素、近年洱海及主要入湖河流水质等方面的情况,汇报了云南(大理)研究院和云南洱海湖泊生态系统国家野外科学观测研究站建设发展情况,参与洱海保护治理和推动流域转型发展、示范工程等方面的工作推进情况,同时对高峰副主席及监督组其他成员提出的问题作了详尽解答。

1A3F5

高峰副主席表示一直关注着洱海保护治理工作,并对上海交大参与洱海保护治理工作取得的成果给予充分肯定。