大理州生态环境局、大理州民族宗教委和上海交通大学云南(大理)研究院联合开展主题党日活动
发布日期:2023年02月23日 18:40

2978F

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南考察大理的重要讲话精神,2月17日,大理州生态环境局、大理州民族宗教委和上海交通大学云南(大理)研究院联合开展了“牢记嘱托 感恩奋进”共创全国民族团结进步示范州主题党日活动。大理州民族宗教委党组书记、主任赵茂盛,大理州生态环境局党组副书记王德昌、三级调研员谢宝川,上海交通大学云南(大理)研究院副院长、洱海党支部副书记熊顺子以及三家单位的党员干部70余人参加了学习活动。

2BE6E

联合学习组首先到云南省水文水资源局大理分局调研观摩了大理州民族团结进步创建“进机关”的好经验、好做法,深入学习如何进一步推动大理州民族团结进步创建“进机关”工作高质量开展。随后,到大理海洋世界参观学习大理海洋科普教育基地建设情况,深入了解了洱海生物多样性保护成效。

2459F

最后,联合学习组到上海交通大学云南(大理)研究院参观了研究院展厅和洱海教育科普基地,了解了研究院及洱海国家野外站建设情况,包括洱海流域基本概况、研究院参与洱海保护治理相关工作等。在研究院二楼会议室,由研究院副院长、洱海党支部副书记熊顺子领学了“深入推进生态文明建设 让白州自然美景永驻人间”专题党课,对国家生态文明建设战略布局、大理州工作推进情况、上海交通大学和研究院参与洱海保护治理研究情况进行了交流。
    赵茂盛书记对主题活动做总结讲话,指出要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,持续提升人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感,在新征程上谱写美丽大理新篇章。