领导关怀丨上海交通大学校领导到我院调研指导
发布日期:2023年09月13日 21:52

2023年9月12日,上海交通大学党委副书记、纪委书记周承率队到大理调研洱海保护治理研究工作情况,学校地方合作办公室、地方研究院管理处等相关部门负责同志,上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)院长王欣泽、副院长熊顺子等陪同调研。

79B84F

上午,调研组一行乘坐“思源致远号”洱海科考船前往位于大理镇龙凤村的研究院野外示范工程站点——龙凤大沟污染控制与近岸湖湾水环境改善工程开展实地调研;途中听取了王欣泽院长关于洱海水质总体情况的汇报。下午,调研组到上海交通大学云南(大理)研究院参观了研究院展示厅、洱海科普教育基地和气象站,同步听取了关于沪滇对口帮扶、洱海流域概况以及上海交大洱海科研团队深度参与洱海保护治理研究等方面的介绍。随后与研究院员工、专业学位硕士研究生联培基地研究生进行了座谈交流。

座谈会上,熊顺子副院长首先汇报了研究院、洱海国家野外站建设发展总体情况和联培基地工作进展情况。周承副书记亲切慰问了联培基地研究生,详细了解了同学们在大理的学习生活、科研情况和安全健康等,对大家所提出的问题和困难一一耐心解答。同时鼓励同学们要不畏困难,迎头奋进,在学术研究和科研工作中形成自己的成长足迹,成为洱海保护治理历史的参与者、见证者、记录者和创造者。学校有关部门将协调落实联培基地学生的党员发展、实习就业等,为同学们学习、工作和生活提供服务保障和坚实支撑;希望同学们能够珍惜学习机会,结合当地发展科研需求,明确个人发展路径,投身西部广阔天地,护航绿水青山,做“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的理念传播者和践行者。

4B645E