上海交通大学云南(大理)研究院专业研究生联培基地工作推进会第二次会议召开
发布日期:2023年08月29日 09:22

为加快推进上海交通大学云南(大理)研究院专业研究生联培基地(以下简称“联培基地”)建设,协同培养高层次创新人才,为高层次人才引进与培养提供有力支撑,8月25日上午,上海交通大学云南(大理)研究院专业研究生联培基地工作推进会第二次会议在我院召开。大理州委组织部、州直机关工委,州教育体育局、州科学技术局、州人力资源和社会保障局、州洱海管理局、州科学技术协会;大理市委组织部、海东开发管理委员会、市财政局、市交通运输局、市文化和旅游局、市公交公司以及大理苍奥体育发展有限公司等有关单位、部门主要负责同志;研究院院长王欣泽、副院长熊顺子等参加会议。会议由熊顺子副院长主持。

63BFF

熊顺子副院长从联培基地建设定位、基础、任务和保障等方面介绍了基地建设现状,并从党建工作、人才引进及配套政策、学习生活交通保障、科技创新支持及社会文化交流等方面就下一步建设工作规划做了汇报,提出联培基地建设推进过程中所需的地方支持。

会上,各参会单位就联培基地建设需求清单展开深入探讨,一致表示将为联培基地研究生学习、工作和生活提供多层次保障;在课题申报、经费补助、职称评定等方面给予一定的政策倾斜;在学术交流、教育科普方面开展多种形式的合作,为研究生培养和社会实践提供更多机会,加强产教融合,深化人才培养模式,激发人才和科研创新活力。

1C8C0E

州委组织部部务委员杨恒在讲话中首先对各参会单位给予联培基地建设长期的支持表示感谢,对研究院多年来在洱海保护治理、人才引进培养、支持地方社会经济发展中做出的贡献表示感谢;随后对联培基地建设提出要求和希望。他强调,各相关部门要继续为联培基地建设提供最大限度的支持;要充分调动积极性和主动性,建立有效的问题交流和对接常态化机制,定期反馈,把措施落到实处,用心用力,支持服务好大理研究院联培基地工作。

7B37E

王欣泽院长表示,联培基地将以服务地方为导向,不断拓宽研究生培养教育维度,将学生培养工作和地方经济社会发展需求紧密结合,突出特色优势,着力提升高层次人才培养质量,抓住机遇,创造条件,实现让人才来到大理,留在大理,为地方社会经济发展高质量发展提供强有力的才智支撑。