【转载】环境学院举行2023级云南(大理)研究院联培基地校企师生交流会
发布日期:2023年10月26日 18:29

图片

10月20日中午,环境科学与工程学院云南(大理)研究院联培基地2023级新生入学教育暨校企师生交流会通过线下、线上相结合的方式进行。环境学院副院长刘萍,云南(大理)研究院院长王欣泽、副院长熊顺子,中国水环境集团行业导师,校内导师,教务与管理老师,2022级大理专项学生代表和2023级大理专项全体新生参加会议。会议由教务办李亚红主持。

图片

刘萍代表环境学院致辞。她指出,学校和学院十分重视发挥企业在人才培养中的重要作用,不断强化校企合作,希望同学们可以传承奋斗精神,不忘初心,充分利用好学院和企业搭建的平台资源,将专业所学付诸实践,投身国家环保事业,成就自己更好的未来。同时希望环境学院、大理研究院和中国水环境集团紧密联系,为共同的人才培养目标携手奋进。

图片

王欣泽对同学们加入大理联培基地大家庭表示热烈欢迎。他希望同学们在研究生阶段能够严格要求自己,充分发挥主观能动性,脚踏实地,扎实掌握专业知识和技能,争取将今日所学投入明日事业,为大理水环境治理添砖加瓦。

图片

熊顺子从发展历程、研究方向、保障条件等方面详细介绍了大理联培基地的具体情况。他希望同学们可以学有所成,为大理的经济社会发展和环境治理作出贡献,在洱海国家野外站的建设中发挥作用。

图片

中国水环境集团行业导师代表庞洪涛向同学们介绍了中国水环境集团的基本情况,并展示了集团的科研工作与成果。他希望通过联培基地平台,同学们能更好学习和传承交大团队“扎根银苍玉洱畔,守护洱海水月明”的宝贵精神,在基地“环境好、近一线”的条件下实现个人的全面成长,为大理洱海的保护贡献青春力量。

图片

2022级大理专项学生代表谷明向2023大理专项新生详细介绍了大理的衣食住行。通过一组组精美的照片,展现了大理当地的风土人情,激发了大家对远方生活的向往,展示了联培基地对同学们学习和生活上无微不至的关心与支持,保障同学们专心科研、勇攀高峰。

图片

在交流环节,与会师生围绕“行业导师如何更好参与研究生指导”“如何发挥联培基地在实习实践中的作用”“专项学生的学习生活规划”“基地的管理要求”等方面进行了深入沟通与交流。

专注科研,勤奋钻研,力争实现原创突破。环境学院将与云南(大理)研究院联培基地携手探索专业学位人才培养模式,不断促进产教融合。相信在校内、校外导师的精心指导下,未来将实现专业学位研究生从理论到实践的全方位培养,培养越来越多的优秀人才投身国家生态文明建设,把论文写在祖国的大地上。

供稿|环境学院教务办

责编|葛天意