调研指导丨大理州委常委、州委组织部翁斌部长率队到我院调研人才工作
发布日期:2023年11月03日 15:37

2023年11月1日上午,大理州委常委、州委组织部部长翁斌率州科技局党组书记、局长李宏才,州委组织部部务委员杨恒;大理市委常委、市委组织部部长尹智,副部长杨志枭及相关部门负责同志等一行7人到上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)调研指导人才引育、科技创新工作。研究院院长王欣泽、副院长熊顺子接待调研组一行。

调研组一行听取了研究院在高层次人才引进、创新人才培养、技术研究开发等方面的工作情况汇报。

翁斌部长充分肯定了研究院在洱海保护治理和人才引育等方面取得的成绩,并对研究院发展规划提出了建设性的意见建议。他指出,研究院近十年的建设发展,成为支撑湖泊保护治理、助力地方社会发展的科技创新和人才引育的优势平台;希望研究院不断总结湖泊保护治理研究实践经验和研究成果,积极推广湖泊保护治理“洱海模式”,为云南乃至全国高原湖泊保护治理做出更大贡献。

王欣泽院长对州委州政府长期以来的高度重视和大力支持表示感谢。表示研究院会持续做好洱海保护科学研究工作,加强与州级各部门的沟通联系,充分发挥“沪滇桥梁”作用,助力洱海流域生态保护与经济社会高质量发展。