【转载】我州召开2023年“苍洱红驿·智汇大理”霞光人才见面会暨挂职干部座谈会
发布日期:2023年11月06日 13:35
11月3日下午,我州召开2023年“苍洱红驿·智汇大理”霞光人才见面会暨挂职干部座谈会,与大理州第二届“苍洱霞光”人才代表、2023年大理州引进人才及高校挂职干部座谈,表达州委、州政府对全州广大人才的亲切问候,听取人才代表对全州经济社会高质量发展的意见建议。

图片

州委书记、州委人才工作领导小组组长杨国宗出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长、州委人才工作领导小组副组长翁斌主持会议。

杨国宗指出

当前,大理正处于爬坡过坎、转型发展的关键时刻,比以往任何时候都更需要人才、更渴求人才、更重视人才,希望广大人才全力投身大理,多献良策、多作贡献,努力为推动全州高质量发展提供更坚强的人才支撑和智力支持。

杨国宗表示

大理是宜居宜业宜游的首选、创新创业的优选、成就梦想的必选,“走进大理”是双向奔赴、共同成就,希望大家“投身大理”发挥专长、“融入大理”安心创业,在洱海保护治理、产业培植、乡村振兴、民生领域和宣传推介大理中多作贡献,建功大理。州委、州政府将持续深化体制机制改革、整合资源要素,全力以赴当好人才管家、做好人才服务、讲好人才故事,以热心、悉心、诚心、真心换取人才对大理的“一见倾心”,以四季不变的珍视礼遇汇聚近悦远来的“八方才气”,让广大人才能够与大理结成“命运共同体”,共享机遇、共创精彩、共赢未来。

图片

会上,参会州领导为第二届“苍洱霞光”人才代表颁发了命名证书、为新调整的高校挂职干部颁发了“白州惠才卡”。蔡秋宇、沈剑、陆云、贺娟、许勇5位人才代表结合自身工作经历、围绕下一步工作打算作了发言。

杨瑜、范宏、鲁旭俊,大理大学、滇西应用技术大学分管领导和人才代表,州级有关部门负责同志参加会议。

来源:“大理日报”微信公众号