合作交流丨上海交通大学云南(大理)研究院与红河学院签署合作协议
发布日期:2023年11月06日 16:13

2023年11月3日上午,上海交通大学云南(大理)研究院与红河学院合作协议签署仪式在大理举行。红河学院党委委员、副校长陈继扬,化学与资源工程学院副院长范兴祥(主持工作)、毛莹博;上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽,副院长纳勤骁、沈剑,上海交通大学材料科学与工程学院院长助理张鹏等出席。仪式由纳勤骁副院长主持。

红河学院陈继扬、研究院王欣泽代表双方签署合作协议,范兴祥、毛莹博、纳勤骁、沈剑、张鹏等见证签约。

3DF1A

双方就协同育人、学科建设、项目合作等方面进行座谈交流。王欣泽院长首先对陈继扬副校长一行的到来表示热烈欢迎,对红河学院为上海交通大学云南(大理)研究院专业学位硕士研究生联合培养基地(以下简称“联培基地”)在建水培养的研究生给予的关心和大力支持表示感谢;全面介绍了研究院建设发展历程及联培基地建设情况,并表示研究院的定位是做好学校和地方的沟通平台,不断深化政校企产学研融合,积极构建“政行企校”协同育人模式,以洱海保护为核心,在网络信息安全、材料研究、民族医药等领域多维助推地方特色产业发展。

41A8F

陈继扬副校长介绍了红河学院发展情况。他指出,长期以来,上海交通大学给予云南地方院校人才培养、学科建设、科技创新等多方面指导和帮助。红河学院作为云南省转型发展示范院校,以建成高水平应用型大学为目标,近年来在学科、专业、课程建设取得显著成效。与上海交通大学云南(大理)研究院签署合作协议是红河学院校际合作新的里程碑,将以协议签署为契机,紧紧围绕地区特点与产业需求,拓展双方合作领域,打造新的合作亮点,合力推动产教融合。

6E28B

随后,陈继扬副校长一行在纳勤骁副院长和沈剑副院长陪同下参观了研究院展示厅、洱海科普教育基地及洱海国家野外站实验室等。