合作交流|科技合作座谈会在我院召开
发布日期:2023年11月09日 14:31

为进一步拓深沪滇协作领域,促成政产学研合作项目,2023年11月8日下午,大理州科学技术局组织相关单位到上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)召开科技合作座谈会。大理州科学技术局副局长董文煌,农社科科长杨振华;云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院、大理漾濞核桃有限责任公司、云南泰瑞农林发展有限公司、宾川佳泓园艺有限责任公司等单位负责同志;研究院院长王欣泽,副院长熊顺子、封吉猛等参加座谈。

9A4D3

会上,各方围绕特色农产品、生态环保、生物医药等领域具体技术需求进行了深入探讨,并就建立常态化沟通机制、探索合作模式等进行了沟通交流。

414DA

董文煌副局长介绍了此次座谈会召开背景及主旨。他表示,希望通过此次会议促成与上海交通大学生命科学技术学院等相关院系的实质性合作,做好顶层设计,未来就企业发展、产品提升、技术研发等方面签署战略合作协议,共同开发核桃油、花椒素、健康肠道菌群等功能性产品,实现合作共赢。

53272

王欣泽院长对州科技局及企业代表一行表示欢迎,同时希望借此机会,共同搭建交流平台,发挥研究院沪滇桥梁和纽带作用;在深入挖掘和整合各方优质资源的基础上,进一步畅通技术成果需求对接渠道,协助当地企事业单位解决现存技术难题,促进技术研发和科技成果转化,更好地服务地方特色产业高质量发展。