合作交流丨大理文旅产业座谈交流会在我院召开
发布日期:2023年12月18日 21:20

194A2

2023年12月15日上午,大理文旅产业座谈交流会在上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)二楼培训中心召开。大理州文化和旅游局副局长周丽玲、大理旅游集团有限责任公司投资发展部部长董春滨、大理州旅游开发投资有限责任公司副总经理吴婷婷、段庆恩及相关部门(科室)负责同志;上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称“文创学院”)产业合作办公室高管教育负责人刘岚、项目主管袁蕾、项目助理黄诗怡及高层管理教育“新文创”CEO企业家研修班的文化传播、餐饮、酒业、礼品和房地产开发等9位企业家代表;研究院副院长封吉猛及有关工作人员参加座谈。座谈会由上海交大文创学院产业合作办公室高管教育负责人刘岚主持。

25AE2

座谈会上,大理州文化和旅游局周丽玲副局长对各位企业家的到来表示热烈欢迎,随后向大家全面介绍了大理旅游产业发展情况以及大理州开展古建筑文化、旅游、娱乐、美食、购物于一体的沉浸式旅游产品体系的重要工作举措,并真切希望企业家们能够发挥技术、渠道、品牌等各方面优势,加入到大理文旅产品项目策划和开发建设中,为大理文旅产业发展注入新的活力和生机。

158EA

段庆恩副总经理、董春彬部长分别介绍了大理州旅游开发投资有限责任公司、大理旅游集团有限责任公司运营管理情况,重点介绍了文旅项目开展、旅游景点建设和开发等方面情况。

1E5C2

上海交大文创学院产业合作办公室高管教育负责人刘岚介绍了文创学院概况以及聚焦“文化创新与发展、未来文创技术、数字文旅”三大重点文创领域,有针对性地开展的科研建设等工作情况。

4E82C

企业家们分别介绍了各自企业的核心业务、产品体系、近期主要业务开展等。他们认为,大理知名度高、文化底蕴深厚,可挖掘的文创产品潜力大,希望能够结合大理发展需求,围绕景区文创产品设计、餐饮、特色旅游产品开发等寻找合作机会,在资源共享、产品创新、渠道合作等方面开展有效合作,实现共赢。

据悉,研修班一行还参观了研究院展示厅、洱海科普教育基地等,了解到了洱海流域概况、洱海面临的忧患、大理州洱海保护治理举措以及研究院深度参与洱海保护治理工作等情况。