教育培训丨强化档案意识 提升管理质效——我院组织开展档案管理专业知识培训
发布日期:2024年03月08日 13:11

为加强档案科学规范管理,进一步提升档案管理专业水平,2024年3月7日,上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)举办档案管理专业知识培训,特邀大理州委办档案管理科科长赵丹凤、一级主任科员吕军以及州档案馆馆员赵立刚等专家讲授档案管理知识。培训以线上线下相结合形式进行,院部机关及院属各中心相关人员参加。

图片

结合研究院当前文书档案、财务档案以及科技档案管理情况,各专家有针对性地围绕档案分类形式、编制原理方法以及归档年限等专业知识进行讲解,结合研究院单位性质、业务领域特点重点就科技档案立卷归档规范展开交流,耐心逐一解答档案管理人员在工作中遇到的困点。同时,对研究院档案管理标准化建设提出了指导性意见建议。

图片

此次培训将专业知识与具体案例相结合,深入浅出的讲解为档案管理工作提供了很好的理论和实践指导,反响热烈。下一步,研究院将继续重视档案管理制度化建设,不断提升档案管理质效,推进档案管理工作更上新台阶。