党团民建丨洱海党支部组织开展2023年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布日期:2024年03月19日 18:14

2024年3月15日,上海交通大学环境科学与工程学院洱海湖泊生态系统国家野外科学观测研究站党支部(以下简称“洱海党支部”)2023年度组织生活会暨民主评议党员大会在611会议室举行。会议由党支部副书记熊顺子主持,环境学院党委书记曹心德列席会议并点评。

图片

首先,洱海党支部书记王欣泽作2023年党支部工作情况报告,从支部建设、党建责任、工作开展及整改落实等方面进行全面介绍。洱海党支部作为建在一线科研的基层党组织,严格听从学校和学院党委的统一部署,主动与地方党建“同频共振”,在全体党员共同努力下,顺利完成了各项科研工作任务。

随后,全体党员对支部工作进行组织评议,并结合自身工作,对照检查依次开展批评与自我批评。

图片

最后,环境学院党委书记曹心德作总结点评。在充分肯定了洱海党支部所做工作成效后,对基层党建工作提出了更高要求。他指出,洱海党支部作为生态文明建设的实践者,要进一步加强集体荣誉感,传承和发扬一代代“治水人”任劳任怨、艰苦奋斗的奉献精神;要坚持党风建设和生态文明建设相结合,以党建为引领,将所学、所用、所感融入洱海保护治理和地方生态文明建设;要不断提升科研水平,增强创新意识,培育创新思维,破解高原湖泊保护治理中的难题。 同时,鼓励学生党员们要珍惜在一线科研的机会,认真思考如何在实践中提高自身科研水平,充分发挥党员先锋模范作用,为洱海国家野外站建设贡献力量。