党团民建丨支部共建聚合力 同心互联促发展——洱海党支部与大理广播电视台第六党支部开展共建共创活动
发布日期:2024年03月19日 17:35

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展走深走实,强化基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党支部联合共建优势互补作用,促进支部融合发展。2024年3月15日下午,上海交通大学环境科学与工程学院洱海湖泊生态系统国家野外科学观测研究站党支部(以下简称“洱海党支部”)与中共大理广播电视台第六党支部联合开展“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”主题党日活动。洱海党支部书记、研究院院长王欣泽,大理广播电视台第六党支部书记、专题和大型活动部主任杨洁,各支部党员干部、员工师生等25人参加活动。学习会由洱海党支部副书记、研究院副院长熊顺子主持。

图片

学习会上,大家观看了大理州委宣传部《行走的廉政课》宣传片。随后,由洱海党支部纪检委员、研究院副院长沈剑领学了《中国共产党纪律处分条例》;由大理广播电视台第六党支部书记、专题和大型活动部主任杨洁与大家分享了参加中国妇女十三大的心得体会。

图片

会后,组织支部党员共同观看了由中共云南省委宣传部组织策划联合贵州、广西、甘肃等多省共同创作完成的革命历史题材电影《绝地重生》,重温“四渡赤水”等经典历史,深刻感受革命先辈英勇无畏的斗争精神,汲取革命先辈精神力量,更加坚定在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而坚持奋斗。