上海交通大学云南(大理)研究院“业务大讲堂”开讲啦
发布日期:2024年04月12日 17:13

业务大讲堂

图片

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示精神,夯实“两个革命”活动成果,上海交通大学云南(大理)研究院(以下简称“研究院”)组织开展“业务大讲堂”活动,以讲促学,以学促干,不断加强全体干部职工的政治理论学习,全面提升干部职工的政治理论素养和业务工作能力,深入推进能力作风建设走深走实。2024年4月12日,首期“业务大讲堂”正式开讲!本期讲堂邀请了上海交大环境学院首席研究员、研究院院长王欣泽为大家讲授洱海保护治理专业知识;邀请了研究院院长助理、办公室副主任王荣会进行财务制度及报销流程常见问题解答。

图片

王欣泽院长以《洱海流域的治理历程及相关的研究工作》为题,以“十一五”“十二五”“十三五”国家重大专项洱海项目研究工作为主要脉络,从科研角度立体展现洱海保护全过程,深度剖析洱海保护的科学问题与现实需求。引导和鼓励一线科研人员要结合自身岗位,深入思考、深入探索,学习岗位业务知识,提高解决实际问题的能力,投身环保科研事业中。

图片

王荣会副主任从研究院财务管理制度、费用报销规范和流程等多方面展开,对常见财务问题进行了详细讲解,内容丰富详实,列举案例生动形象,通俗易懂。

图片

首次开讲反响热烈!研究院将以党建引领科研和业务工作,常态化开展“业务大讲堂”活动,扎实推进“五学联动”工作机制。计划每两周开展一期,每期将邀请1-2名业务骨干为大家讲党课、讲技术、讲方法、讲制度流程,分享工作经验和心得体会,带动全院干部职工勇于创新、锐意进取。