党团民建丨党建引领促团结 凝心聚力勇担当——我院组织开展党团民建活动
发布日期:2024年06月07日 12:33

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入了解少数民族优秀文化,不断推动党建带团建民建提质增效,2024年6月6日下午,我院组织党员干部、青年团员和员工等到大理州博物馆开展了以“探寻民族历史文化脉络 铸牢中华民族共同体意识”为主题的党团民建活动。

77C03

在洱海党支部王欣泽书记带领下,大家参观了大理通史展和“跟着霞客游大理”特展。深入了解了大理的文化起源、历史变革以及与中原地区的文化交流,通过连结古今、观照当下,深切感受到了文献名邦的历史文化魅力。“跟着霞客游大理”特展集中展示了《徐霞客游记》版本以及徐霞客文化相关研究成果、摄影照片、书画作品等。在一张张照片,一本本研究史料,一个个老物件中,大家无一不被徐霞客“读万卷书,行万里路”的知行合一精神所感染。

杨施聪

白族,专业技术人员

作为土生土长的大理白族人,通过此次活动更加全面地了解了大理历史文化,感受到了历史的厚重与深刻。洱海是大理最宝贵的资源,也是大理历史文化的根脉,作为一名湖泊保护治理方面的专业技术人员,我有责任和义务守护好洱海之美。

F71C

臧越

环境工程方向

在读研究生

走在“跟着霞客游大理”特展中,身临其境,仿佛跟随徐霞客的脚步踏上旅程,置身于大理的各个山川村落,看到了大理瑰丽壮美的自然风光,感受到了它丰富的人文历史和绚丽多彩的民族风情。

4D48E

一直以来,研究院坚持以党建带团建、促民建,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,组织开展了一系列的党团民建特色活动。通过此次活动,更是让大家全面了解了多元的大理文化,深刻理解了徐霞客“热爱祖国、献身科学、尊重实践”的精神内涵,进一步增强了对中华文化的认同。同时,引导和激励大家要有爱国的民族精神和改革创新的时代精神,坚定信念,继续投身生态文明建设实践中,守护一方碧水清波。