合作交流丨山东大学云南研究院一行到我院调研交流
发布日期:2024年07月01日 12:39

2024年6月29日上午,山东大学云南研究院院长王明星、执行院长杨磊等一行4人到我院调研交流。我院副院长封吉猛、院长助理万峥及有关人员接待了调研组一行。

图片

调研组一行在封吉猛副院长引导下参观了研究院展示厅,全面了解了沪滇协作和上海交大对口帮扶背景,研究院建设发展、运行管理以及深度参与洱海保护工作等方面情况。

图片

座谈会上,双方围绕新型研发机构运行机制、管理模式、支持机制、人才引育、科研项目及经费管理等进行了深入交流;共同探讨了新型研发机构多元化造血机制、可持续发展模式和适应高质量发展的创新运行模式等。
      王明星院长介绍了山东大学云南研究院的筹建历程、建设规划和重点工作方向等,并表示希望以此次交流为契机,积极寻找合作契合点,携手开展务实合作,推动双方事业共同发展。
      封吉猛副院长对王明星院长一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院运行管理工作情况,交流分享了新型研发机构建设经验,表示期待未来双方在科技攻关、人才培养等多层面开展深度合作,共同助力云南高质量发展。