上海交通大学云南(大理)研究院工作人员招聘启事
发布日期:2017年02月06日 17:42

上海交通大学云南(大理)研究院成立于2014年4月24日,是经云南省人民政府同意,并经大理州机构编制委员会批准的大理州人民政府直属事业单位。研究院整体委托上海交通大学运营,是聚焦技术研发、技术转移、人才培训、产业化管理、项目(含创办企业)引进等的综合研究开发机构;采取研究院(含国家大学技术转移中心)、大学科技园、产业化基地为一体的“三合一”运行模式;下设多个专项技术研发中心,包括:民族医药发展研究中心、高原湖泊污染控制研究中心、高原农业研究中心、新能源汽车研究中心、民族文化研究中心、上海交通大学国家技术转移中心大理分中心、网络安全及信息化研究中心(昆明)以及新材料研究中心(昆明)。因工作需要,现面向社会公开招聘数名专业人才,招聘岗位及要求如下:

一、招聘岗位及职数

1、网络安全及信息化研究中心项目助理岗位(昆明),1名;

2、双创基地项目助理岗位(大理),2名;

3、双创基地项目文案/策划岗位(大理),2名。

二、岗位职责及任职要求

1、网络安全及信息化研究中心项目助理岗

岗位职责:

①关注市场动向,了解云南及西南区域信息产业相关发展政策,协助中心主管管理并开拓外部产品合作资源;

②负责信息安全国际、国内政策、标准、动态研究;负责协调落实国家信息安全工作要求;

③协助中心主管综合协调中心日常对内对外联络事务;

④参与活动策划、新闻稿、各类方案撰写;

⑤各种创意构思编写工作;

⑥负责中心相关科研项目策划、申报与管理;

⑦参与科研项目实施以及中心的正常运作。

任职要求:

①具有计算机、信息工程、信息管理、信息安全等相关专业的大学本科及以上学历,有相关工作经验者优先;

②热爱科研工作,富有创新,具有良好的团队合作精神;

③具有良好的文字表达能力、思路清晰、创意性强;能独立完成各类稿件和方案;

④具备良好的沟通能力和表达分析能力,工作积极主动,擅于学习,能承受工作压力;

⑤工作地点:昆明。

2、双创基地项目助理岗

岗位职责:

①协助制定、落实好双创基地各项(年度、月度)工作计划,做好各项内部管理工作;

②协助做好双创基地行政人员队伍建设工作,负责落实各项工作及经费预算的执行;

③协助做好双创基地各项后勤服务管理工作;

④协助做好双创基地各项管理制度制定工作,并负责落实执行;

⑤协助做好相关会议和活动的组织及落实;

⑥协助开展对外有关单位或部门的联络协调工作;

⑦完成上级领导交办的其它各项工作。

任职要求:

①大学本科及以上学历,工科、管理或财经等相关专业;

②熟悉行政各项事务流程,具有行政管理经验者优先;

③熟悉政府劳动法律法规、相关企业合作法律法规;

④具有较强的沟通协调能力,良好的学习能力和文案写作能力;

⑤具有熟练的计算机操作能力;

⑥工作地点:大理。

3、双创基地项目文案/策划岗

岗位职责:

①负责双创基地相关活动策划、方案撰写;

②负责双创基地相关宣传推广活动策划和执行;

③负责资料的搜集和整理分析工作,进行相关的市场调研与分析报告的撰写工作;

④负责双创基地形象的树立、宣传、维护、提升;

⑤参与项目创意策略讨论,提出合理化建议;

⑥参与配合其他部门的工作,完成主管及上级领导交办的其他临时性工作。

任职要求:

①大学本科及以上学历,广告学、新闻学、中文或相关专业,条件优秀者可放宽要求;

②1-2年以上公关、营销、广告等公司相关工作经验,精通公关策划和新媒体营销者优先考虑;

③优秀的文字创意和表达能力、思路清晰、创意性强,有成功的案例优先考虑;

④工作地点:大理。

三、招聘办法

1、报名

本次报名采取邮件报名方式,请将个人简历(word版或PDF版)、学历证明、学位证明、身份证、驾驶证等有关证明材料电子版打包压缩后发送至招聘邮箱:29112321@qq.com,邮件标题及压缩文件命名方式请采用:应聘岗位+应聘者姓名,各类证明材料命名方式请采用:应聘者姓名+材料名称。报名时间:即日起至2017年2月20日。

2、资格审查

研究院将根据收到的报名邮件进行筛选与资格审查,并择优通知面试。

3、面试

通过简历筛选,根据招聘职数,按照一定比例,择优确定面试名单。面试时间及地点将以邮件或电话形式通知。面试内容主要测试应聘人员的岗位专业知识、业务能力和综合素质,以问答方式进行。

根据应聘人员面试考核情况,确定拟录用人员名单,并于面试结束后7个工作日内电话确认,决定最终录用人员。

4、待遇及其它事项

①应聘人员一经确认录用,其工资、奖金、福利和社会保险等将按照研究院有关规定执行;

②新聘用人员统一规定试用期为三个月,聘用方式暂为事业单位合同聘用。

联系人:曾老师